Conserva de maçã com iogurte e ricota

Sobremesa
6 porções
30 minutos
Fácil
Imprimir

Essa tortinha de maçã com iogurte, mel e amêndoas picadas promete encher sua tarde de sabor.

Ingredientes

Compota de maçã

  • 2 maçãs descascada e picada em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Montagem

  • 6 fatias de Pão Grão Sabor Redondo Frutas Wickbold

Modo de preparo

Compota de maçã

  • 1 Regue as maçãs com o suco do limão.
  • 2 Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, junte as maçãs e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, até obter consistência de compota. Reserve.

Creme

  • 1 Em um recipiente, misture a ricota, o iogurte, o mel e as amêndoas. Reserve o creme.

Montagem

  • 1 Corte as fatias de pão ao meio e molde em formato de cestinhas, com a ajuda de forminhas para empada.
  • 2 Leve ao forno médio por 15 minutos, para que torrem.
  • 3 Recheie as cestinhas de pão com a compota de maçã e, por cima, coloque 1 colher do creme. Sirva.

Valor Nutricional

Valor Energético 192kcal
Carboidratos 29g
Proteínas 7,7g
Gorduras Totais 4,9g
Gorduras Saturadas 1,4g
Fibra Alimentar 2,8g
Sódio 186mg

Produto utilizado