Cuscuz marroquino crocante

Receitas
6 porções (4 colheres de sopa cada)
10 minutos
Fácil
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Está com a agenda cheia e precisa fazer o almoço rapidinho? Ou chegou em casa cansado e deseja um jantar simples e fácil de fazer? Nas duas situações é comum apelarmos para alguma opção pouco saudável. Para fugir do delivery e apostar no bem-estar, experimente essa versão de cuscuz marroquino. As torradas de castanha-do-pará e quinoa deixam o prato crocante, e ainda acrescentam um sabor diferente ao clássico árabe. E tudo fica pronto em apenas dez minutinhos!

 

Ingredientes

  • 6 torradas especiais Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água quente ou caldo de legumes caseiro quente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão finamente picado
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada (crua)
  • ½ xícara (chá) de queijo branco picado em cubos
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  • 1 Coloque o cuscuz no recipiente em que for servir. Adicione a água (ou caldo de legumes), o sal e a pimenta. Aguarde cinco minutos, enquanto o grão hidrata (todo o líquido será absorvido). Com a ajuda de um garfo, solte os grãos.
  • 2 Adicione os tomates, a abobrinha e o queijo. Tempere com azeite e manjericão.
  • 3 Misture tudo. Quebre a torrada com as mãos e finalize o prato. Sirva gelado.

Dica

O cuscuz marroquino pode ser substituído por outro grão, como arroz 7 cereais, trigo em grão, cevadinha etc.

Valor Nutricional

Valor Energético 142 kcal
Carboidratos 21g
Proteínas 5,6 g
Gorduras Totais 4,2 g
Gorduras Saturadas 1,6 g
Fibra Alimentar 1,5
Sódio 248 mg

Produto utilizado

  • Parece delicioso, adoro cuscuz
    marroquino

    • Sabor em Movimento

      Não deixe de nos contar depois como ficou a sua receita, Marli! 🙂

  • Cristina De Vincenzo

    Nossa achei este post e fiz em seguida… só mudei um pouco: acrescentei 5 azeitonas pretas (das grandes) picadinhas. Fez sucesso!!! obrigada pela receita maravilhosa!

    • Sabor em Movimento

      Que bom que você aprovou a receita, Cristina! Adoramos o toque especial de azeitonas. 🙂