Hambúrguer integral de limão e pimenta

Receitas
Hambúrguer integral de limão e pimenta
2 porções
20 minutos
Fácil
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A primavera chegou! E o que não falta são motivos para comemorar. Com o clima mais ameno, não só os exercícios ao ar livre como os encontros entre amigos se tornam mais prazerosos. E, para deixar tudo ainda mais saudável, que tal uma receita especial? Nossa sugestão é este hambúrguer integral com molho de limão e pimenta. O tempero – acompanhando as carnes bovina e suína – deixa o prato com um sabor único e que é a cara da estação mais colorida do ano. Experimente!

 

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Hambúrguer

  • 150 g de carne bovina moída
  • 50 g de filé suíno moído
  • 2 pães para Hambúrguer Integral Wickbold
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de abobrinhas, repolho roxo e tomate sem sementes picados em tiras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola descascada cortada em cubos

Modo de preparo

  • 1 Comece pelo molho: Misture todos os ingredientes e reserve. Depois, processe a carne bovina com a suína, incluindo a cebola, o alho, o sal e o açúcar. Caso você não tenha um processador, uma opção é picar muito bem todos os ingredientes e misturá-los.
  • 2 Molde esta mistura no formato de dois hambúrgueres. Aqueça o azeite em uma frigideira para, em seguida, grelhar as carnes.
  • 3 Corte os pães ao meio e posicione os hambúrgueres em duas das metades. Espalhe os vegetais sobre eles e regue com o molho de iogurte. Feche os sanduíches e sirva.

Valor Nutricional

Valor Energético 318 Kcal
Carboidratos 31 g
Proteínas 23 g
Gorduras Totais 11 g
Gorduras Saturadas 3,1 g
Fibra Alimentar 4 g
Sódio 641 mg

Produto utilizado