Um doce de pistache para acompanhar torradas!

Receitas
Um doce de pistache para acompanhar torradas!
10 porções
30 minutos
Fácil
Imprimir

Se você adora opções diferentes para seu lanchinho da tarde, prepare-se para se apaixonar por esse doce de pistache! Com hortelã, folhas de louro e canela, é possível criar um acompanhamento docinho e saboroso para essa refeição. E tudo fica ainda mais delicioso ao lado das torradas de canela e passas. Experimente!

 

Ingredientes

  • 10 unidades de Torrada Especial Canela e Passas Wickbold (75 g)
  • 1 folha de louro (1 g)
  • 1 rama de canela (20 g)
  • ½ xícara (chá) de pistache (80 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • Folhas de 4 talos de hortelã (10 g)

Modo de preparo

  • 1 Bata o pistache e as folhas de hortelã no liquidificador até que ambos estejam bem triturados. Leve a mistura ao fogo médio junto com o açúcar, a folha de louro, a canela e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Espere começar a ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a água evapore e o doce esteja macio.
  • 2 Sirva com as torradas.

Dica

Se depois do lanchinho ainda sobrar doce de pistache, você pode guardá-lo por até uma semana na geladeira, em um pote fechado.

Valor Nutricional

Valor Energético 110,7 Kcal
Carboidratos 16,8 g
Proteínas 2,6 g
Gorduras Totais 4,4 g
Fibra Alimentar 0,8 g

Produto utilizado