Um jantar diferente, simples e fácil de fazer!

Culinária e Receitas
Um jantar diferente, simples e fácil de fazer!
Imprimir

Sabe aquela receita que você já fez tantas vezes que até cansou do sabor? Com uma simples troca de ingredientes, ela pode ficar interessante novamente! Se for fácil e rápido de fazer então, melhor ainda. O segredo para o sucesso na cozinha é contar sempre com itens na despensa que podem ocupar o papel de protagonistas nas suas refeições.

 

Esses ingredientes podem ser mais simples do que você imagina! A chef Lorena Selvaggio sugere massas, cuscuz, legumes e carnes nobres (como filé mignon e picanha). “Para agilizar ainda mais o preparo, minha dica é contar com frigideiras e panelas com fundo reforçado”.

 

Para a salada, ela aposta nas frutas e queijos. “As folhas acompanhadas por rodelas de carambolas, fatias de morango ou manga ficam uma delícia! Outra opção charmosa é um molho com aceto balsâmico e framboesa, ou morango”. Frutas secas ou castanhas possuem o mesmo efeito em meio às verduras, ao lado de lascas de qualquer queijo.

 

E o prato principal? Para a nossa sorte, Lorena nos deu de presente uma receita completa! Veja como fazer um penne ao creme limone com salmão defumado:

Por Marina Oliveira

Ingredientes

  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 cartela de salmão defumado em lâminas
  • ½ xícara (café) de azeite de oliva
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • 1 Cozinhe a massa al dente (cozida de forma firme e sem estar macia demais) e reserve. Misture o suco dos limões com o azeite de oliva até formar um molho homogêneo e cremoso.
  • 2 Acrescente o creme de leite fresco. Depois disso, fatie as lâminas do salmão defumado e coloque para aquecer apenas para aromatizar o fundo da frigideira – sem deixar que frite.
  • 3 Inclua o molho de creme de leite com limão, acrescente o queijo, ajuste o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  • 4 Na hora de servir a massa com o molho, decore o prato com lâminas de parmesão e fatias de salmão defumado fresco.

Dica

Receita simples e deliciosa! E uma prova de que não é preciso apostar em ingredientes difíceis de achar ou muito sofisticados para preparar um grande jantar. Uma simples massa acompanhada de um peixe pode salvar a sua noite!

  • http://laizdeisvaldi@hotmail.com laizdeisvaldi

    gostaria de algumas receitas para diabéticos . obrigado.

    • Sabor em Movimento

      Sugestão anotada! Obrigada pela visita! 😉

  • Elma

    Gostaria de informações sobre o amaranto.

  • zuleide

    muito boa a receita

    • Sabor em Movimento

      Obrigada pelo elogio, Zuleide! 😉

  • http://www.wickbold.com.br/um-jantar-diferente-simples-e-facil-de-fazer/ ramilly

    fiz e ficou uma delicia muito bom o salmão e o azeite de oliva deram um sabor radical ameiii obriigadoo pela receita

    • Sabor em Movimento

      Adoramos saber que você aprovou a receita, Ramilly! :)

  • http://Saboremmovimento Joao

    Ummm muito gostotosa lindo

    • Sabor em Movimento

      Não deixe de nos contar como ficou a sua receita, João! Obrigado pela visita.