Cada vez mais conhecido, o Amaranto merece sua fama: esse grão possui um balanceamento de nutrientes excepcional, fornecendo de uma só vez carboidratos, proteínas e fibras.

Além disso, o Amaranto é uma excelente fonte de ferro, cálcio, zinco fósforo e magnésio – em três colheres de sopa do grão, você encontra 42% da dose diária desse mineral!

Além disso, as proteínas fornecidas por ele são de alto valor biológico, o que o torna ideal para o consumo de praticantes de esportes, idosos, vegetarianos e veganos.

Quer saber mais alguns benefícios? Veja:

Bom para quem quer ganhar massa magra

Graças às suas proteínas, que ajudam o corpo a reparar as microlesões causadas pelas atividades físicas criando novas células musculares, o Amaranto é indicado para quem busca alimentos que auxiliem no ganho de massa magra.

Bom para quem quer perder peso

Esse grão forma um “gel” ao entrar em contato com líquidos no estômago. Isso dilata o órgão, causando a sensação de saciedade.

Bom para o controle da pressão arterial

O amaranto também é amigo da pressão arterial, pois inibe a ação das enzimas que a elevam.

Fonte: Nutricionista Valéria Maria Caselato de Sousa via Minha Vida