Parece até mentira, mas na correria do dia a dia tem horas que falta tempo até para comer. E as fatias daquele gostoso pão de forma ficam ali, esquecidas na embalagem, sem ter destino certo. Congelar pequenas porções é a solução para evitar o desperdício e economizar seu suado dinheirinho. Além disso, é uma forma de nunca mais faltar pão na sua casa. Anote aí as dicas para começar já a guardar suas sobras no freezer!

 

Congelamento passo à passo:

– Separe pequenos saquinhos transparentes para embalar as fatias. Prefira embalagens próprias para freezer com fechamento zip, pois são herméticas.

– Insira pequenas porções de fatias de pão de forma nos saquinhos.

– Retire todo o ar delicadamente, sem amassar as fatias.

– Lacre bem o saquinho para evitar a contaminação e a entrada de umidade.

– Leve ao freezer por até três meses.

 

Descongelamento

– Retire o pão do freezer e deixe em temperatura ambiente até descongelar.

– Aqueça por no máximo cinco minutos no forno em temperatura baixa ou com a ajuda de uma torradeira.

Superdica: pães feitos com farinha integral, ou outras de coloração escura, e com cereais têm maior durabilidade!

 

Por Thamyê Bloes