É muito difícil resistir aos doces, mas muitas pessoas acabam abrindo mão desses alimentos por achar que eles são proibidos. É sempre importante consultar um profissional de saúde para entender quais são as necessidades individuais do organismo. Devem ser considerados fatores como hábitos alimentares, prática de exercícios físicos e histórico familiar para equilibrar a dieta da forma mais adequada.

Se não houver nenhuma restrição médica e a dieta diária for balanceada, não tem problema cair em tentação. O equilíbrio é sempre o melhor caminho.

Há diversos tipos de açúcares disponíveis no mercado. Você sabe qual é a diferença dos tipos mais conhecidos?

Açúcar branco

Como o nome diz, apresenta cor branca e passa por um processo de refinamento e branqueamento (adição de aditivos).

Açúcar mascavo

O açúcar mascavo apresenta cor marrom e não passa por refinamento.

Açúcar demerara

Passa por leve refinamento e não recebe aditivos químicos. Ele apresenta cor marrom-claro e é menos conhecido do que os outros dois.

Cada um deles tem características próprias, mas os três compartilham o mesmo teor calórico: 4 kcal/g. Para evitar o empedramento do açúcar, mantenha o alimento longe de locais quentes, úmidos ou com excesso de iluminação, como os que recebem muita luz solar.