Nossa dica de leitura do mês tem gostinho de almoço de domingo! Quem não resiste aos encantos das massas vai adorar conhecer novas preparações com a obra Emoções na Cozinha – Histórias, segredos e receitas das nonnas italianas. Em 192 páginas, a autora Angela Mela passeia pelos ingredientes típicos da culinária da Itália, com sugestões para você experimentar em casa.

A autora, que obteve o título de chef de cozinha em Roma, mora na capital italiana, dando aulas de cozinha e escrevendo no blog Italiano In Cucina. No livro, ela descreve as sensações da infância e as histórias contadas pelas avós, que são relembradas por meio de pratos saborosos.

São 50 receitas típicas, com direito a um panorama geral das localidades de cada preparação, assim como uma lista dos produtos característicos de cada região. Risoto de Milão, alcachofra de Roma, gelato de Noto e temperos como orégano, manjericão, salsa, alecrim e sálvia dão um toque mais que especial aos pratos.

O livro, lançado este mês pela Disal Editora, custa R$ 59. Uma excelente sugestão de presente para os amantes da gastronomia italiana!

Por Marina Oliveira