Quem não consegue sobreviver sem um docinho depois das refeições vai adorar nossa sugestão de leitura! O livro Natural: Simples, saudável e saboroso – Sobremesas, escrito pelo chef francês Alain Ducasse, acaba com qualquer culpa ao apresentar preparações que não levam nenhum adoçante artificial no preparo.

Em 160 páginas, encontramos 85 receitas, que substituem adoçantes artificiais pelos naturais – como mel, xarope de arroz, calda de agave e rapadura. Todas foram preparadas por Christophe Saintagne, chefe-executivo do restaurante de Ducasse, o Plaza Athenèe.

As frutas são grandes protagonistas do livro. Segundo o autor – e como nós já falamos aqui –, elas são indispensáveis em uma alimentação saudável e equilibrada. Um dos diferenciais da obra é a parceira com a nutricionista Paule Neyrat, que pensou em preparações de acordo com a época do ano.

Que tal se inspirar nas sugestões e se permitir saborear mais sobremesas? O livro foi publicado no Brasil pela Editora Senac, e está à venda aqui por R$ 64,90. Boa leitura e bom apetite!

Por Lucas Tavares