Nossa sugestão de leitura do mês é dedicada para quem se preocupa com a alimentação, mas não consegue abrir mão de um docinho após as refeições! A Editora Alaúde acaba de lançar Sobremesas sem açúcar, um livro de 64 páginas escrito pela chef francesa Sophie Dupuis-Gaulier. Como o nome diz, a obra ensina a preparar sobremesas com baixas calorias – e que dispensam o uso do açúcar.

O livro traz diversas alternativas para adoçar os pratos com outros ingredientes. Além de fazer bem ao corpo, itens como a calda de agave, o mel e o xarope de maçã também têm origem totalmente natural. Ou seja: Ainda mais benefícios à saúde!

Se você não pode consumir açúcares naturais por indicação médica, a autora também ensina receitas que utilizam adoçantes culinários. Dá para preparar, por exemplo, panna cotta com calda de amoras ou um delicioso bolo de chocolate e pistache.

Com a ajuda de uma nutricionista, a chef também incluiu uma prática tabela comparando estes e outros tipos de açúcares e adoçantes. Assim você entende direitinho tudo que está consumindo em cada um dos pratos.

O livro traz, ao todo, 30 receitas para você degustar: desde peras em calda de cranberry com uva, torta de ameixa com creme de amêndoas, pudim indiano e outros doces deliciosos.

Quer levar o livro para casa? Basta acessar este link e comprá-lo livro por R$ 31,40.

Por Lucas Tavares