• 1 e ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá (aproximadamente 4 maracujás grandes)
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
Retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando. Conforme a geleia comece a ferver e formar uma espuma na superfície, com uma escumadeira vá retirando essa espuma para que sua geleia não fique opaca quando estiver pronta. Conforme a geleia comece a ganhar consistência, mexa sem parar até obter uma textura mais grossa. Comece a testar o ponto do seguinte modo, passe a espátula pelo fundo da panela e se ao passar se formar um caminho, ela já estará pronta.
Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche, vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar.
E agora é só colocar na fatia do seu pão Do Seu Forno e se deliciar!
Essas são algumas receitas feitas por nossos #wicklovers. E a sua?