Aperitivos brasileiros de queijo coalho

Receitas
Aperitivos brasileiros de queijo coalho
8 porções (1 espetinho por porção)
15 minutos
Fácil
Imprimir

O maior campeonato de futebol do mundo começa hoje! Para comemorar esse mês cheio de emoção e de encontro entre amigos, o Sabor de Uma Vida Melhor irá publicar seis preparações especiais para quem quer torcer e comemorar com direito a aperitivos gostosos e saudáveis. Para estrear essa série, uma receita que é a cara do Brasil: espetinhos de queijo coalho, acompanhados do pão integral de sementes de girassol e castanha-de-caju. O sabor é de levantar a arquibancada verde-e-amarela!

 

Ingredientes

  • 8 fatias do pão Grão Sabor 100% Integral Girassol e Castanha Wickbold
  • 8 palitos de madeira para espetinhos
  • 4 palitos de queijo coalho cortados em cubos (6 cubos por palito)
  • 3 colheres (sopa) de coentro bem picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada

Modo de preparo

  • 1 Retire a casca dos pães e corte cada um deles em seis quadrados. Em uma frigideira, grelhe os queijos e os pães, até que todos os lados fiquem dourados.
  • 2 Em um recipiente, misture pimenta, coentro, vinagre e mel. Reserve.
  • 3 Monte os espetinhos colocando em cada um deles: 2 pedaços de pão, 1 queijo coalho, mais 1 pedaço de pão, 1 queijo coalho, 1 pedaço de pão, 1 queijo coalho – finalize com 2 pedaços de pão.
  • 4 Repita a sequência para os oito espetinhos. Regue-os com o molho. Sirva.

Valor Nutricional

Valor energético 96 Kcal
Carboidratos 8,8 g
Açúcares 5 g
Gorduras totais 5 g
gorduras saturadas 2 g
Fibra alimentar 1,2 g
Sódio 182 g

Produto utilizado