Ingredientes

1 panetone WICKBOLD Frutas e Castanhas (400g)

2 claras de ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)

Raspas de 1 limão

200g de manteiga em temperatura ambiente

 

Modo de fazer

  1. Com uma faca nivele o topo do panetone, retire o papel da lateral e do fundo, e coloque-o de cabeça para baixo sobre um prato.
  2. Corte-o em 3 camadas. Reserve.
  3. Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao banho maria, mexendo sempre até amornar e o açúcar dissolvido.
  4. Passe para a batedeira e bata até obter um merengue liso e brilhante. Aos poucos, adicione a manteiga batendo sempre.
  5. Recheie o panetone com camadas de 0,5cm de creme.
  6. Cubra a lateral e o topo do panetone e passe a espátula raspando de forma a mostrar a massa do panetone. Leve a geladeira por 20 minutos ou até que o buttercream fique firme e gelado. Nivele e arrume os furinhos.
  7. Decore com as rosquinhas e enfeites natalinos.
  8. Sirva em temperatura ambiente