Churrasco especial do papai

Prato Principal
4 porções
40 minutos
Fácil
Imprimir

Que tal surpreender o seu pai com um jantar super especial? Confira essa receita que vai deixar os pais babões com mais água na boca.

 

 

Ingredientes

Contra filé

  • 4 bifes de contra filé
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 fatias de Pão Clássicos Integral Wickbold
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Molho barbecue

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 fatias de Pão Clássicos Integral Wickbold cortadas em cubos

Modo de preparo

Contra filé

  • 1 Tempere os bifes com o sal grosso;
  • 2 No liquidificador ou processador, bata o alho, o pão, a salsinha e o manjericão. Empane uma face de cada filé com o pão triturado, pressionando bem para que a farofa grude na carne;
  • 3 Grelhe os filés em uma grelha untada com azeite (ou churrasqueira).

Barbecue

  • 1 Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o vinagre, o tomate, o açúcar, a páprica, a mostarda, o molho inglês e o sal;
  • 2 Deixe cozinhar até reduzir de volume e engrossar.
  • 3 Sirva os contra filés grelhados acompanhados pelo  molho e pelos pedaços de pão.

Valor Nutricional

Valor energético 373 kcal
Carboidratos 22g
Proteínas 38g
Gorduras totais 15g
gorduras saturadas 2,7g
Fibra alimentar 2,8g
Sódio 460mg

Produto utilizado