Você já deve conhecer a receita de um bife wellington – nela, a carne é envolta por uma massa e assada ao forno. Inspirados nessa ideia, preparamos uma versão mais levinha e indicada para quem deseja uma refeição completa sem culpa. O pão integral entra em cena junto com os cogumelos shiitake e shimeji preparados com cream cheese light e shoyu. Para acompanhar, uma salada de agrião. Sugestão perfeita para um almoço em família!

Ingredientes

  • 2 fatias do pão Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa
  • 2 bifes de contrafilé (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
  • 1 ½ colher de cream cheese light (45 g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake (80 g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji (80 g)
  • ½ cebola roxa pequena picadinha (35 g)
  • ½ colher (sopa) de shoyu (7 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Deixe-os descansando por 5 minutos. Enquanto isso, pique os cogumelos em pedacinhos pequenos, retirando os talos do shiitake.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto por dois minutos, ou até que esteja bem quente. Adicione 1 colher (sopa) de azeite e frite os bifes rapidamente dos dois lados, até que fiquem dourados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado).
  • Pressione cada fatia de pão com um rolo de massa até que diminuam a altura pela metade.
  • Coloque um bife sobre cada fatia de pão (de forma que ocupe apenas metade da superfície) e dobre-as ao meio. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o pão esteja crocante. Enquanto espera, volte a frigideira ao fogo e acrescente o restante do azeite. Frite a cebola até suar e acrescente os cogumelos, refogando por três minutos. Desligue o fogo, adicione o shoyu, o cream cheese e ajuste a pimenta e o sal.
  • Distribua essa mistura sobre os bifes e sirva em seguida, acompanhado de uma salada de agrião.

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