Do Forno Cremoso de Natal

Receitas
4 porções
35 minutos
Médio
Imprimir

Esta receita é muito fácil e fica simplesmente uma delícia para comer no almoço ou jantar. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 fatias de pão Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais rasgados grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • 1 Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue rapidamente;
  • 2 Dissolva o amido de milho no leite e junte ao espinafre; misture continuamente até ficar com consistência de creme. Tempere com o sal e a pimenta;
  • 3 Acomode o pão no fundo de um refratário próprio para forno e cubra com o creme de espinafre;
  • 4 Salpique o parmesão e leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar. Sirva em seguida.

Valor Nutricional

Valor energético 199kcal
Carboidratos 23g
Proteínas 10g
Gorduras totais 7,4g
gorduras saturadas 3g
Fibra alimentar 3g
Sódio 572mg

Produto utilizado