Doce de Pistache

Receitas
Um doce de pistache para acompanhar torradas!
10 porções
30 minutos
Fácil
Imprimir

Se você adora opções diferentes para seu lanchinho da tarde, prepare-se para se apaixonar por esse doce de pistache! Com hortelã, folhas de louro e canela, é possível criar um acompanhamento docinho e saboroso para essa refeição. E tudo fica ainda mais delicioso ao lado das torradas de canela e passas. Experimente!

 

Ingredientes

  • 10 unidades de Torrada Especial Canela e Passas Wickbold (75 g)
  • 1 folha de louro (1 g)
  • 1 rama de canela (20 g)
  • ½ xícara (chá) de pistache (80 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • Folhas de 4 talos de hortelã (10 g)

Modo de preparo

  • 1 Bata o pistache e as folhas de hortelã no liquidificador até que ambos estejam bem triturados. Leve a mistura ao fogo médio junto com o açúcar, a folha de louro, a canela e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Espere começar a ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a água evapore e o doce esteja macio.
  • 2 Sirva com as torradas.

Dica

Se depois do lanchinho ainda sobrar doce de pistache, você pode guardá-lo por até uma semana na geladeira, em um pote fechado.

Valor Nutricional

Valor energético 110,7 Kcal
Carboidratos 16,8 g
Proteínas 2,6 g
Gorduras totais 4,4 g
Fibra alimentar 0,8 g

Produto utilizado