Depois das tostadas de pamonha, nossa próxima receita para uma festa junina saudável é uma deliciosa sobremesa. Afinal de contas, quem resiste aos encantos de uma maçã do amor? Essa versão light foi feita com pão integral picado, açúcar mascavo, amendoim e suco de laranja. Tudo para deixar o seu dia mais saboroso – e com poucas calorias!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amendoim triturado
  • 1 fatia do pão 100% integral Girassol e Castanha Wickbold (picada em pedaços pequenos)
  • Suco de ½ laranja

Modo de preparo

  • Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, preservando o formato da fruta. Pique as polpas em cubos pequenos, excluindo os caroços.
  • Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar, amendoim e suco de laranja. Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
  • Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também