Festa junina: Tostada de pamonha

Receitas
Festa junina: Tostada de pamonha
6 porções
20 minutos
Fácil
Imprimir

É quase impossível resistir às delícias de uma festa junina! Então que tal se render aos quitutes típicos sem abrir mão de um cardápio equilibrado e saudável? Com essa tostada de pamonha no pão integral, você pode comemorar os dias de São João sem culpa. Experimente!

 

Ingredientes

  • 6 fatias de queijo minas frescal
  • 3 fatias do pão Grão Sabor Quadradinho Wickbold cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • ½ lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

  • 1 Bata no liquidificador o leite, milho, fubá e sal. Em uma panela, cozinhe a mistura até que engrosse. Reserve.
  • 2 Em uma frigideira, grelhe os queijos até que dourem. No mesmo local, torre os pães.
  • 3 Sobre cada pedaço de pão coloque um queijo grelhado, cubos de tomate e uma colher (sopa) de pamonha. Finalize com cebolinha picada e sirva.

Valor Nutricional

Valor energético 199 Kcal
Carboidratos 13 g
Proteínas 12 g
Gorduras totais 10 g
gorduras saturadas 5,5 g
Fibra alimentar 2,3 g
Sódio 222 mg

Produto utilizado