Hambúrguer de Falafel

Prato Principal
4 porções
25 minutos
Médio
Imprimir

Este bolinho frito de grão-de-bico fica extremamente saboroso como recheio de hambúrguer. É também uma ótima opção para vegetarianos e veganos!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico (cru)
  • ½ cebola descascada
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 fatias de Pão Grão Sabor 100% Integral Wickbold
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • ½ maço de folhas de agrião
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • 1 Deixe o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro (pelo menos 8 horas).
  • 2 Em um processador ou liquidificador, bata o grão de bico (sem a água), a cebola, a pimenta, a salsinha, o coentro, o alho, a páprica, o cominho e o sal.
  • 3 Molde a “massa” obtida em formato de hambúrguer (4 discos). Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até que fiquem dourados (de ambos os lados).
  • 4 Sobre 4 das fatias de pão espalhe a coalhada seca. Por cima, coloque os hambúrgueres de faláfel grelhados as folhas de agrião.
  • 5 Salpique as sementes de gergelim. Feche os sanduíches com as fatias restantes. Sirva.

Valor Nutricional

Valor energético 338kcal
Carboidratos 44g
Proteínas 19g
Gorduras totais 10g
gorduras saturadas 2,0g
Fibra alimentar 12g
Sódio 540mg

Produto utilizado