Hambúrguer de quinoa

Receitas
4 porções
20 minutos
Fácil
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Quando montamos um roteiro especial para você preparar um hambúrguer caseiro saudável, lembramos que a escolha de uma carne diferente pode mudar totalmente o sabor do seu lanche. E que tal experimentar uma opção vegetariana? Esse hambúrguer de quinoa fica pronto em 20 minutos e é uma delícia! Sem contar que é perfeito para quem deseja fazer uma refeição completa, rica em fibras e com poucas calorias.

 

Ingredientes

Hambúrguer

  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • ½ cenoura cozida ralada

Molho

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de alecrim seco

Montagem

  • 8 fatias do pão Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold
  • 8 ramos de rúcula fatiados
  • 4 folhas de alface americana picadas

Modo de preparo

Hambúrguer

  • 1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Com a mistura, faça quatro discos e grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.

Molho

  • 1 Misture todos os ingredientes.

Montagem

  • 1 Coloque os quatro hambúrgueres sobre as bases do pão. Regue com o molho. Distribua as folhas pelos sanduíches. Feche com as demais fatias de pão e sirva.

Valor Nutricional

Valor energético 348 Kcal
Carboidratos 48 g
Proteínas 12 g
Gorduras totais 12 g
gorduras saturadas 3 g
Fibra alimentar 5,5 g
Sódio 345 mg

Produto utilizado