Hambúrguer no pão preto com maionese de cerveja

Receitas
Hambúrguer no pão preto com maionese de cerveja
4 porções
40 minutos
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Quem gosta de hambúrguer sabe que prepará-lo em casa com um tempero especial deixa esse lanche ainda mais saboroso! Essa receita traz, além da carne feita na hora, uma opção diferente de maionese, produzida a partir da cerveja tipo Pilsen. Tudo para combinar com o estilo ainda mais marcante do pão preto. Com o acompanhamento de alface e cogumelos refogados, essa é uma opção diferente e deliciosa para um almoço de domingo com a família. O que acha de experimentá-la nesse fim de semana?

 

Ingredientes

Para a maionese:

  • 1 lata de cerveja tipo Pilsen (350 ml)
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
  • Sal

Para o hambúrguer:

  • 480 g de carne moída
  • 7 colheres (sopa) de azeite (70 ml)
  • Pimenta-do-reino recém-moída

Para a montagem:

  • 16 pimentas-biquinho cortadas ao meio (26 g)
  • 8 fatias de queijo prato (120 g)
  • 8 fatias do pão Os Clássicos Preto Wickbold (250 g)
  • 8 folhas de alface americana (80 g)
  • 3 talos de cebolinha laminados (7 g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo fresco em fatias (172 g)

Modo de preparo

Comece a receita com o preparo da maionese:

  • 1 Comece a receita com o preparo da maionese: Leve a cerveja ao fogo baixíssimo. Deixe evaporar, sem ferver, por cerca de 15 minutos – ou até que reduza a cerca de ¼ do volume inicial (cerca de 80 ml). Deixe esfriar, misture com a maionese e acerte o sal. Reserve em geladeira, em uma vasilha tampada.

Siga para o preparo dos hambúrgueres:

  • 1 Tempere a carne com 4 colheres (sopa) de azeite e pimenta-do-reino a gosto. Divida a carne em quatro partes e modele hambúrgueres quadrados. Embrulhe-os em um filme plástico e leve-os para a geladeira por 15 minutos.

Logo em seguida, prepare o acompanhamento:

  • 1 Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente, passe os cogumelos e a pimenta pela frigideira por cerca de 2 minutos, refogando sem perder o caldo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha.
  • 2 Retire os hambúrgueres da geladeira, tempere-os com sal e deixe-os descansar por 5 minutos. Em fogo médio-forte, aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso e frite os hambúrgueres no azeite restante. Vire-os quando dourarem de um dos lados. Quando estiverem quase prontos, coloque as fatias de queijo sobre cada um, desligue o fogo e abafe com uma tampa.
  • 3 Aqueça os pães na frigideira e monte o hambúrguer: Sobre uma fatia de pão, espalhe a maionese e coloque um hambúrguer por cima. Na outra fatia, espalhe mais maionese. Sirva com a alface temperada e os cogumelos ao lado. Se preferir, coloque a salada e o refogado sobre o hambúrguer.

Dica

1. Se você não encontrar ou decidir substituir os cogumelos frescos, faça o refogado com tomatinhos-cereja bem maduros e doces.

 

2. A maionese poderá ser guardada na geladeira por até quatro dias. Ela é útil para temperar outros sanduíches, combinando o pão preto com carnes como rosbife, pastrami, lombo de porco, filé mignon ou contra filé.

Valor Nutricional

Valor energético 1.291,6 Kcal
Carboidratos 42,6 g
Proteínas 28,7 g
Gorduras totais 113,6 g
Fibra alimentar 6,4 g

Produto utilizado