1 cebola roxa pequena descascada e cortada em rodelas
Acompanhamento
Óleo vegetal (para untar a assadeira)
2 batatas-doces (com casca) cortadas em rodelas bem finas
1 pitada de sal
Modo de preparo
Hambúrguer
1Em uma tigela coloque as carnes bem geladas e a pimenta-do-reino e misture bem com as mãos. Divida a carne em porções de 200g e modele em discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro (sem pressionar muito) e reserve refrigerado;
2Em uma frigideira, em fogo alto aqueça 1 fio de óleo, e quando a frigideira estiver bem quente, tempere os 2 lados do hambúrguer com sal e coloque na frigideira. Grelhe em fogo alto, quando começar a sangrar (aproximadamente 5 minutos), vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos;
3Coloque as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres e tampe a frigideira. Desligue o fogo, retire os hambúrgueres e deixe descansar por 1 minuto;
4Em um processador ou liquidificador, bata a maionese com salsinha a manjericão e espalhe sobre os pães cortados ao meio;
5Por cima, coloque os hamburgueres já com queijo, a rodela de tomate e rodelas de cebola e feche os hambúrgueres.
Acompanhamento
1Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande com o óleo e disponha as rodelas de batata, sem que uma sobreponha a outra para que assem por igual;
2Coloque no forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Retire do forno, vire todas as rodelas para que assem do outro lado por mais 15 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Atenção para que não queimem, pois o tempo de forno pode variar de acordo com seu forno;
3Tempere as batatas com sal para acompanhar os hambúrgueres.