Hot dog de carne moída

Para a criançada
4 porções
25 minutos
Médio
Imprimir

Nem só de salsicha é feito um hot dog! Confira uma versão diferente dessa receita, feita com carne moída.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 150g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 2 Pães de Hot-dog Wickbold cortados ao meio
  • 4 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • 1 Refogue a cebola e o alho no azeite;
  • 2 Acrescente a carne moída e deixe refogar até secar;
  • 3 Acrescente os tomates picados, a água, a pimenta, o sal e o orégano; deixe refogando até que parte dos líquidos evapore e obtenha uma mistura úmida;
  • 4 Corte os pães ao meio, retire parte do miolo e recheie cada uma das 4 partes com o refogado de carne; salpique parmesão ralado por cima;
  • 5 Posicione os sanduíches em uma assadeira e leve para gratinar em forno alto, por 5 minutos. Sirva em seguida.

Dica

Ao invés dos tomates in natura, você pode utilizar tomates pelados na preparação.

Valor Nutricional

Valor energético 189kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 12g
Gorduras totais 8,3g
gorduras saturadas 3,3g
Fibra alimentar 1,9g
Sódio 464mg

Produto utilizado