Lasanha de pão

Receitas
8 porções
40 minutos
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Preparamos uma releitura da clássica lasanha, porém com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos. Ricota, manjericão, abobrinha e o pão sem casca fazem parte dessa escalação saborosa. Vai deixar de experimentar?

 

 

Ingredientes

  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote do pão Sem Casca Original
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  • 1 Separe uma das fatias do pão para torrar e passar pelo ralador fino. Junte ao pão ralado uma colher (sopa) de manjericão picado. Reserve.
  • 2 Faça uma mistura com a ricota e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e o restante do manjericão picado. Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno. Espalhe um pouco do molho de tomate e, em seguida, acrescente uma camada de pão.
  • 3 Depois siga para as camadas seguintes da lasanha, nessa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo. Complete com mais uma camada de pães e repita o recheio na mesma ordem.
  • 4 Leve ao forno médio por 30 minutos, até que o queijo fique dourado. Retire do forno e salpique a mistura de pão torrado com manjericão. Sirva.

Valor Nutricional

Valor energético 232 Kcal
Carboidratos 21 g
Proteínas 15 g
Gorduras totais 10 g
gorduras saturadas 5,4 g
Fibra alimentar 2,1 g
Sódio 606 mg

Produto utilizado