Em busca de algo diferente para servir aos amigos e à família nas ceias de Natal e Ano-Novo? Então não deixe de conferir esta receita de lombo recheado. Além do pão 100% Integral Girassol e Castanha, você ainda pode incluir as castanhas e frutas secas de sua preferência, deixando o prato ainda mais saboroso. O sucesso é garantido!
Se você gostou dessa ideia, aproveite e leia aqui no Sabor de Uma Vida Melhor nossas duas sugestões de entrada para as festas: canapés de ricota e abacaxi e rabanada com amêndoas.

Ingredientes

  • 4 fatias do pão pão 100% Integral Girassol e Castanha picado em pequenos cubos
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 1 peça de lombo (1 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cebola descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas – formando uma farofa.
  • Abra a peça de lombo como uma manta, e tempere com sal.
  • No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Reserve o que sobrar da farofa.
  • Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho. Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Sirva o lombo recheado fatiado.

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