Muffin de legumes

Receitas
6 muffins
50 minutos
Fácil
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Como nós contamos aqui, é preciso criatividade por parte dos pais antes de afirmar que os filhos não gostam de legumes e verduras. Um exemplo disso é esta receita de muffin de legumes, perfeita para um preparo diferente em casa. Além da apresentação inusitada, que chama a atenção dos pequenos, é possível ganhar pontos com eles convidando toda a turminha para ajudar no preparo. O que acha de experimentar?

Ingredientes

  • 3 fatias do pão Os Clássicos Integral cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de milho congelado (ou milho in natura cozido)
  • 2 colheres (sopa) de queijo prato ou mussarela ralados
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas
  • ½ abobrinha picada em cubos pequenos

Modo de preparo

  • 1 Em um recipiente misture o pão, ovo, leite, milho, espinafre e a abobrinha. Tempere com sal e junte o fermento.
  • 2 Distribua a massa em forminhas individuais para muffin ou empada.
  • 3 Salpique o queijo por cima e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.

Valor Nutricional

Valor energético 89 kcal
Carboidratos 11 g
Proteínas 4,7 g
Gorduras totais 2,9 g
gorduras saturadas 1,2 g
Fibra alimentar 1,4 g
Sódio 313 mg

Produto utilizado