Patê de rúcula

Receitas
Patê de rúcula para o seu café da manhã
8 unidades
10 minutos
Fácil
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Para preparar um lanche diferente todos os dias, é preciso criatividade! Para te ajudar nessa tarefa, selecionamos uma receita saborosa e saudável. Esse patê de rúcula caseiro levemente apimentado é perfeito para acompanhar torradas. Uma delícia levinha que vai fazer toda a diferença na hora de matar a fome.

 

Ingredientes

  • 8 unidades da torrada especial 10 Grãos Wickbold (60 g)
  • 8 unidades de pimenta-biquinho (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota light (40 g)
  • ½ maço de rúcula (70 g)
  • Sal

Modo de preparo

  • 1 Corte a rúcula em tiras finas e a pimenta em pedacinhos pequenos. Junte os dois, adicione o creme de ricota e tempere com sal. Sirva o patê acompanhado das torradas.

Dica

1) Você pode substituir a pimenta biquinho por um tomate pequeno sem sementes cortado em cubinhos. Outra variação possível é trocar o creme de ricota light por requeijão light.

 

2) Sirva essa receita acompanhada de chás, como camomila, erva-doce ou mate.

 

3) Rica em potássio e em vitaminas A e C, a rúcula é um alimento com baixas calorias – uma boa opção para quem está de dieta.

Valor Nutricional

Valor energético 40,7 Kcal
Carboidratos 5,9 g
Proteínas 2 g
Gorduras totais 1,1 g
Fibra alimentar 0,7 g

Produto utilizado