Ingredientes

1 Panettone Wickbold Frutas & Castanhas

Raspas de 1 laranja

½ xícara (chá) de damascos picados

½ xícara (chá) de noz pecã

Creme inglês

Ingredientes para o creme inglês

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de creme de leite

8 gemas

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, misture o leite ao creme de leite e leve ao fogo mexendo até aquecer bem (não deve ferver). Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite ainda quente. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe. Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos – para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Neste ponto acrescente a baunilha. Espere esfriar.

Montagem

Corte o Panettone Wickbold em fatias. Unte um refratário com manteiga. Distribua as fatias no refratário, e regue com o creme inglês. Leve ao forno (200°C) até começar a dourar levemente. Retire do forno, polvilhe com raspas de laranja e enfeite com as nozes e os damascos.