Rabanadas francesas

Lanches
Rabanadas francesas
4 unidades
25 minutos
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Quem disse que as rabanadas só podem estar na mesa em época de festas? Essa receita é uma opção de lanche interessante para qualquer momento do ano, servida com molho inglês e com frutas vermelhas. Uma delícia!

 

Ingredientes

Para o molho inglês

  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
  • 3 gemas passadas pela peneira (45 g)
  • 4 gotas de essência de baunilha

Para a montagem

  • 4 fatias de pão de forma tradicional Wickbold (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, amoras)

Modo de preparo

  • 1 Faça o molho inglês: aqueça o leite, o creme de leite e metade do açúcar em uma panela. Enquanto isso, bata em uma tigela as gemas com o restante do açúcar até o conteúdo ficar esbranquiçado.
  • 2 Acrescente a mistura de leite quente às gemas aos poucos. Despeje tudo de volta para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (o suficiente para cobrir as costas de uma colher). Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e passe o molho para uma vasilha, mexendo até esfriar.
  • 3 Despeje metade do molho em um prato fundo e embeba os pães. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure-os nos dois lados. Polvilhe o açúcar de confeiteiro junto com a canela por cima dos pães e sirva-os acompanhados das frutas vermelhas e o restante do molho inglês.

Dica

Substitua as frutas vermelhas por outras da estação, como banana, manga ou pera.

Valor Nutricional

Valor energético 389 Kcal
Carboidratos 40,4 g
Proteínas 6,5 g
Gorduras totais 23,3 g
Fibra alimentar 0,8 g

Produto utilizado