Rolinhos com presunto parma e manjericão

Receitas
Rolinhos com presunto parma e manjericão
14 porções
20 minutos
Fácil
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Uma sugestão de prato principal são esses rolinhos feitos com pão Sem Casca, presunto parma e uma mistura de manjericão com castanhas-do-pará. Que tal incluir essa opção entre as delícias que vai servir hoje à noite?

 

Ingredientes

  • 200 g de presunto parma cortado em fatias finas
  • 2 castanhas-do-pará picadas
  • 1 embalagem do pão Sem Casca Original
  • 1 embalagem de cream cheese (200 g)
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Folhas de 1 maço de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo

  • 1 Em um pilão ou processador, triture as folhas do manjericão junto com as castanhas-do-pará, o azeite e o alho – até virar uma pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2 Com um rolo de massas, pressione as tiras do pão para que fiquem mais finas e largas, com cerca de 0,5 cm de espessura. Sobre cada fatia, espalhe uma camada de cream cheese, 2 colheres (sopa) da pasta de manjericão e 4 fatias de presunto parma.
  • 3 Enrole as tiras pelo lado mais estreito e, quando formar um rolinho, embale em um filme plástico para fixar a forma. Leve à geladeira por 1 hora.
  • 4 Retire o plástico e corte os rolinhos na diagonal. Sirva com a pasta de manjericão que sobrou e com uma salada de folhas variadas.

Dica

Para que as folhas de manjericão continuem verdes depois de processadas, escalde-as rapidamente (10 segundos) em água fervente. Passe em seguida pela água fria para cessar o cozimento. Deixe-as secando sobre um pano limpo e seco antes de usá-las.

Valor Nutricional

Valor energético 190,1 Kcal
Carboidratos 13,2 g
Proteínas 6,3 g
Gorduras totais 12,5 g
Fibra alimentar 0,7 g

Produto utilizado