Ingredientes

Pasta

  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 15 folhas de manjericão
  • ½ colher (café) de raspas de limão tahiti
  • 1 dente de alho – sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Sanduíche

  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 fatias de pão Wickbold Do Forno 100% Integral
  • ½ beterraba crua ralada
  • ½ cenoura crua ralada
  • ½ pepino cru fatiado
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pasta

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos* e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta. (Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequeno e misture o restante dos ingredientes.)

Sanduíche

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.
  • Monte os sanduíches com a pasta, frango, beterraba, cenoura, pepino e rúcula.
  • Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também