Ingredientes

Hommus:

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente pequeno de alho (sem o miolo)
  • Sal a gosto

Tapenade:

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ colher (café) de raspas de limão siciliano ou tahiti

Sanduíche

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas
  • 8 fatias de pão Wickbold Do Forno 100% integral
  • 1 tomate caqui ou carmem fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Hommus: coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
  • Tapenade: coloque as azeitonas com o azeite em um processador de alimentos ou liquidificador. Triture no modo pulsar sem deixar virar pasta. Retire do liquidificador e misture as raspas de limão.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio/alto. Unte com azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourar dos dois lados. Repita a operação com a berinjela.
  • Montagem: Espalhe o hommus em 4 fatias do pão e a tapenade nas fatias restantes. Recheie com uma camada de cada vegetal grelhado e uma fatia de tomates.

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