Ingredientes para a montagem

Pão de Forma tradicional Wickbold

Pesto de rúcula

Frango assado e desfiado

Fatias de abacate

Fatias de tomate grelhadas na frigideira (cortadas grossas)

Ingredientes para o pesto de rúcula

½ maço de rúcula (somente as folhas)

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal

Suco de ½ limão

½ xícara (chá) de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste os temperos a seu gosto. Conserve em geladeira em um recipiente com tampa.

Preparo frango assado

Tempere 2 filés (altos) de frango com sal e pimenta-do-reino. Em um fio de azeite e em panela bem quente, doure dois filés dos 2 lados (somente para ganhar cor). Transfira imediatamente os filés para uma assadeira forrada com papel alumínio, cobrindo os frangos de modo que fiquem bem fechados. Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos. Espere que esfriem e desfie em pedaços grandes.

Montagem

Sobre uma fatia de pão, distribua uma quantidade generosa de pesto e sobre ela pedaços de frango assado e desfiado. Cubra com lâminas de abacate e tomates grelhados. Tempere os tomates com um pouco de sal. Cubra com outra fatia de pão.