Nessa época de forte calor, tudo o que a gente quer é uma refeição levinha, deliciosa e saudável, certo? Esse sanduíche de salmão defumado com brócolis combina perfeitamente com esse momento! Feito com pão integral de sementes de girassol e castanhas-de-caju, ele ainda conta com uma maionese light muito bem temperada. Ideal para um almoço ou jantar!

Ingredientes

  • 8 fatias do pão Integral Girassol e Castanha Wickbold
  • 4 fatias de salmão defumado (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese light (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 3 talos de cebolinha picados (20 g)
  • 1 pepino pequeno cortado em cubinhos (100 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (13 g)
  • ½ embalagem de brócolis congelado picadinho (150 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Esquente uma frigideira e adicione 1 colher (sopa) de azeite. Frite o alho até ficar levemente dourado. Inclua o brócolis, e refogue até que esteja cozinho. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma travessa, junte o brócolis com a cebolinha e o pepino. Tempere com maionese, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira de fundo antiaderente em fogo médio. Coloque ½ colher (sopa de azeite) e doure duas fatias de pão, dos dois lados. Repita o processo com o restante do pão.
  • Monte os sanduíches colocando o salmão defumado sobre quatro fatias de pão. Depois, distribua a mistura de brócolis. Cubra com as fatias restantes e sirva em seguida.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também