Sanduíche vegetariano com abobrinha

Lanches
1 sanduíche
25 minutos
Médio
Imprimir

Com uma pasta de ricota e iogurte, acompanhada de fatias de berinjela e abobrinha, este sanduíche é ideal para o vegetariano que busca uma alimentação balanceada. Ele conta com vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas na medida certa e ainda pode representar uma refeição completa com apenas 650 calorias (cerca de com 40% das fibras necessárias por dia). Perfeito!

 

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 fatias finas de berinjela
  • 3 fatias finas de abobrinha
  • 2 fatias de pão Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold
  • 2 folhas de manjericão
  • Azeite
  • Suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha verde picada
  • Azeitonas picadas

Modo de preparo

  • 1 O primeiro passo é fazer uma pasta misturando ricota, iogurte, um fio de azeite e algumas gotas de suco de limão. Acrescente sal, pimenta e cebolinha picada a gosto. Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira grossa e doure os dois lados das fatias de berinjela e abobrinha.
  • 2 Na mesma frigideira, aqueça outra colher (sopa) de azeite para dourar o pão. Monte o sanduíche espalhando a berinjela e a abobrinha sobre uma das fatias do pão. Espalhe por cima delas a pasta de ricota. Salpique as azeitonas e as folhas de manjericão. Feche o sanduíche com a fatia de pão restante.

Dica

1) A vantagem de dourar o pão antes de montar o sanduíche é que, assim, ele ficará crocante e sequinho por mais tempo. Mas atenção: tenha o cuidado de colocar os ingredientes secos entre o pão e os ingredientes úmidos, para que seu lanche fique firme.

 

2) Complete a refeição com um suco de uva e uma pera madura. Como sobremesa, um tablete de 25 g de chocolate meio amargo. Assim, essa refeição oferece 650 calorias, o que equivale a 33% de uma dieta de 2 mil calorias e aproximadamente 40% das fibras necessárias por dia.

Valor Nutricional

Valor energético 323 Kcal
Carboidratos 56 g
Proteínas 9 g
Gorduras totais 7,7 g
Fibra alimentar 9,5 g

Produto utilizado