Ingredientes

  • 10 fatias de pão GRÃO SABOR MAÇÃ, CANELA E PASSAS WICKBOLD
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 200g de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas do limão siciliano
  • sorvete de baunilha

Modo de preparo

  1. Corte os morangos ao meio e coloque-os em um recipiente com o suco de limão, as raspas e as 2 colheres de açúcar. Reserve.
  2. Bata o leite com os ovos. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Mexa bem.
  3. Mergulhe delicadamente, uma fatia de pão por vez, pela mistura e coloque numa frigideira quente.
  4. Deixe dourar dos dois lados em fogo médio.
  5. Faça isso com todas as fatias. Elas deverão ficar douradas e levemente crocantes.
  6. Monte o shortcake colocando o sorvete de baunilha sobre a primeira fatia de pão e uma colherada de morangos.