Ingredientes 

  • 6 fatias de PÃO GRÃO SABOR  MAÇÃ, CANELA E PASSAS
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados 
  • 30g de gengibre picado
  • 1 litro de caldo de legumes 
  • 100g de semente de abóbora torrada
  • ½ xícara (chá) de tomilho 
  • 1 colher (sopa) azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Disponha as fatias de PÃO GRÃO SABOR MAÇÃ, CANELA E PASSAS numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por 10 minutos a 180 graus. 
  2. Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto. 
  3. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada. 
  4. Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. 
  5. Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme.