Sopa de alho-poró light

Receitas
Sopa de alho-poró light
5 porções
30 minutos
Fácil
Imprimir

O outono começou faz só alguns dias, mas já é possível sentir a queda na temperatura e curtir noites com aquele friozinho típico da estação. Para se aquecer nesse clima tão agradável, que tal experimentar essa versão light de uma sopa de alho-poró no jantar? Ela fica pronta em meia hora e serve até cinco pessoas. Uma delícia!

 

Ingredientes

  • 5 fatias do pão Estar Leve Integral Wickbold (125 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 2 folhas de louro (2 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 1 cebola pequena picada (90 g)
  • 1 alho-poró grande picado (parte branca) (150 g)
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (115 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • Sal Noz-moscada

Modo de preparo

  • 1 Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente o azeite. Junte com o alho e a cebola, e refogue até a cebola ficar murcha (cerca de 2 minutos). Adicione o alho-poró e a folha de louro. Frite por mais 4 minutos.
  • 2 Junte o vinho branco e, em seguida, 5 xícaras (chá) de água (1 litro). Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 3 Bata a sopa no liquidificador, com cuidado para não se queimar, e tempere-a com sal e noz-moscada a gosto.
  • 4 Divida a sopa em cinco canecas que possam ir ao forno e coloque uma fatia de pão em cima de cada uma, pressionando-a levemente para baixo. Distribua o parmesão sobre as fatias e leve as canecas ao fogo pré-aquecido (220°C) por 5 minutos, ou até o pão ficar torrado.
  • 5 Sirva em seguida com um prato embaixo, tomando cuidado com a caneca quente.

Valor Nutricional

Valor energético 214,3 Kcal
Carboidratos 18,5 g
Proteínas 12,3 g
Fibra alimentar 1,2 g

Produto utilizado