1 colher (sopa) de ervas picadas (salsinha, alecrim e tomilho)
sal e pimenta do reino a gosto
Steak Tartare
400g de filé mignon
½ cebola roxa picada
2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de ciboulette picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema de ovo para servir
Modo de preparo
Torrada de ervas
1Misture o azeite com as ervas picadas, sal e pimenta do reino a gosto.
2Corte os pães na metade e pincele o azeite com ervas.
3 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
Steak Tartare
1 Corte o filé mignon em cubos bem pequenos. Dica: cuidado para manter a carne sempre bem gelada durante todo o preparo, para que permaneça fresca.
2Em um bowl médio junte a carne com o restante dos ingredientes e misture para que tudo seja bem incorporado (reserve apenas a gema de ovo, que deve ser adicionada sobre a carne apenas na hora de servir).
3Use um aro de 10cm para moldar a carne no prato e então disponha a gema. Sirva com as torradinhas de ervas.