Steak Tartare com torradas de ervas

Receitas
2 porções
20 minutos
Fácil
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Que tal um jantar romântico para lá de especial??

Ingredientes

Torradas de ervas

  • 4 fatias de PÃO DO FORNO ORIGINAL WICKBOLD
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (salsinha, alecrim e tomilho)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Steak Tartare

  • 400g de filé mignon
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema de ovo para servir

Modo de preparo

Torrada de ervas

  • 1 Misture o azeite com as ervas picadas, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Corte os pães na metade e pincele o azeite com ervas.
  • 3 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 8 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.

Steak Tartare

  • 1 Corte o filé mignon em cubos bem pequenos. Dica: cuidado para manter a carne sempre bem gelada durante todo o preparo, para que permaneça fresca.
  • 2 Em um bowl médio junte a carne com o restante dos ingredientes e misture para que tudo seja bem incorporado (reserve apenas a gema de ovo, que deve ser adicionada sobre a carne apenas na hora de servir).
  • 3 Use um aro de 10cm para moldar a carne no prato e então disponha a gema. Sirva com as torradinhas de ervas.

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