Tiborna de Pirarucu com Tucupi

Receitas
1 porção
40 minutos
Fácil
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Experimente o sabor da Amazônia nesta receita simples e nutritiva.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa Wickbold
  • ½ xícara (chá) de tucupi
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 posta (200g) de Pirarucu
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Suco de 1 laranja
  • Ramos de coentro

Modo de preparo

  • 1 Em uma assadeira, coloque o pão e leve para tostar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos até começar a dourar e reserve;
  • 2 Em uma panela, misture o tucupi, a água e o amido de milho; leve para cozinhar em fogo médio, misturando continuamente, até que fique com consistência de molho e reserve;
  • 3 Tempere o pirarucu com o sal e a pimenta e leve para grelhar no azeite até ficar dourado;
  • 4 Transfira o peixe para uma assadeira e adicione o suco de laranja; cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos;
  • 5 Monte a tiborna posicionando o peixe sobre o pão torrado. Regue com o molho de tucupi e decore com os ramos de coentro. Sirva em seguida.

Valor Nutricional

Valor energético 366kcal
Carboidratos 28g
Proteínas 43g
Gorduras totais 9,3g
gorduras saturadas 1,2g
Fibra alimentar 2,6g
Sódio 527mg

Produto utilizado