Ingredientes

2 abobrinhas

1 xícara (chá) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

½ xícara (chá) de folhas de hortelã

½ xícara (chá) de queijo parmesão

¼ xícara (chá) de nozes picadas

1 dente de alho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

Lave bem as abobrinhas (pois usamos com as cascas), e corte as extremidades. Corte cada abobrinha em 4 partes (no sentido do comprimento) e com uma faca, retire o centro onde se encontram as sementes. Pique as abobrinhas e leve ao processador ou liquidificador com os ingredientes restantes. Bata bem até ficar homogêneo. Ajuste os temperos caso ache necessário. Se quiser mais fluída, acrescente mais azeite. Para usar como molho em pastas, reserve sempre um pouco da água do cozimento do macarrão para finalizar. Conserve em vidro fechado, na geladeira.