Tomates recheados

Entrada
Tomates recheados
4 porções
30 minutos
Fácil
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Com base em queijos e cogumelos, o recheio dessa receita é superinteressante para incrementar a entrada das refeições. Em trinta minutinhos é possível deixar essa delícia pronta, ideal para reuniões de última hora em casa!

 

Ingredientes

  • 4 tomates caqui
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
  • 4 fatias de pão de forma sem casca Wickbold cortadas em quadradinhos
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
  • Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g queijo gorgonzola em pedaços
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  • 1 Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher. Tempere com azeite, sal e folhas de alecrim. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
  • 2 Enquanto isso, prepare o recheio: Refogue os cogumelos (que podem ser dos tipos Paris, como é chamado o champignon, ou shiitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido) rapidamente em um pouco de azeite.
  • 3 Em uma tigela média, embeba o pão no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos. Tempere com sal e pimenta. Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos – ou o suficiente para ele gratinar.

Dica

Para deixar a entrada ainda mais apetitosa, coloque o pão de forma tradicional na torradeira e sirva o tomate sobre as torradas.

Valor Nutricional

Valor energético 293,2 Kcal
Carboidratos 24 g
Proteínas 13,7 g
Gorduras totais 16,9 g
Fibra alimentar 4,1 g

Produto utilizado