Torrada com ganache especial

Sobremesa
4 porções
10 minutos
Médio
Imprimir

Não tem quem não goste de ganache. Se ainda for feita com cacau, leite de coco e banana, ninguém vai resistir. Nesta receita especial, além de aprender o passo a passo da torrada, você vai descobrir como preparar sua própria biomassa de banana. Confira!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de mel (mais um pouco para finalizar);
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco;
  • 4 fatias de Pão Grão Sabor 100% Integral Girassol e Castanha Wickbold torradas ;
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (sugestão: maças, mangas e peras).

Modo de preparo

  • 1 Em um liquidificador ou processador de alimentos bata a biomassa, o cacau, o mel e o leite de coco, até obter uma pasta homogênea;
  • 2 Espalhe a pasta de chocolate sobre as fatias de pão torradas e, por cima, distribua algumas frutas e fios de mel. Sirva.

Biomassa de banana

  • 1 Coloque bananas verdes (com casca) em uma panela de pressão e cubra-as com água. Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão;
  • 2 Retire a pressão da panela e, com cuidado, descasque as bananas com a ajuda de uma faca;
  • 3 No liquidificador bata as polpas das bananas (ainda quentes) com o mínimo de água possível (apenas o suficiente para bater), até obter uma pasta homogênea;
  • 4 Reserve a biomassa na geladeira, em recipiente vedado e utilize na sua receita!

Dica

A biomassa também pode ser encontrada pronta em supermercados e lojas naturais.

Valor Nutricional

Valor energético 210 kcal
Carboidratos 24 g
Proteínas 5,0 g
Gorduras totais 10 g
gorduras saturadas 8,2 g
Fibra alimentar 4,9 g
Sódio 128 mg

Produto utilizado