Torta cheesecake de banana e caramelo

Sobremesa
8 porções
1 hora
Fácil
Imprimir

Uma sobremesa incrível e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 7 fatias de PÃO 100% INTEGRAL TRADICIONAL WICKBOLD
  • 4 bananas nanicas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • Calda de caramelo à gosto, para servir.

Modo de preparo

  • 1 Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que as bananas estiverem cozidas.
  • 2 Em uma batedeira acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo.
  • 3 Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao cream cheese, acrescente também as bananas cozidas e bata novamente para até que tudo se misture.
  • 4 Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que não perca a aeração. Reserve.
  • 5 Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm) posicione as fatias do PÃO 100% INTEGRAL TRADICIONAL WICKBOLD, forrando o fundo e as laterais.
  • 6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • 7 Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 8 Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.

Produto utilizado