Torta de Frutas Assadas

Sobremesa
6 porções
45 minutos
Médio
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Parece difícil de fazer, mas na verdade esta receita é super prática. Fica linda, incrivelmente deliciosa e, convenhamos, vai dar o que falar na mesa da sua casa!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo batido
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada ralada e gosto
  • 1 pote de creme de ricota
  • Suco de 1 laranja
  • 8 fatias de Pão Estar Leve Zero Iogurte Wickbold
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (ou outras frutas picadas de sua preferência)

Modo de preparo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite com o ovo, a canela e a noz-moscada e reserve;
  • 2 Em outro recipiente, misture o creme de ricota com o suco de laranja e reserve;
  • 3 Em um refratário de bordas altas próprio para forno, coloque uma camada de pão virados na diagonal (deixando as pontas desencontradas para fora), de forma que os pães acompanhem as bordas do refratário; regue com a mistura de leite e ovos, espalhe uma camada de creme de ricota aromatizado e coloque algumas frutas;
  • 4 Faça outra camada de pães, dobrando-os, formando uma “flor” regue com o leite, o creme e em seguida as frutas; vá encaixando as fatias de forma irregular, formando o desenho e regando com leite, creme e frutas;
  • 5 Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 35 minutos. Sirva em seguida.

Dica

Caso você não tenha necessidade de restrição de açúcar na sua dieta, pode acrescentar açúcar mascavo ou mel para dar sabor mais doce ao creme de ricota com suco de laranja.

Valor Nutricional

Valor energético 187kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 10g
Gorduras totais 8,4g
gorduras saturadas 4,7g
Fibra alimentar 2,9g
Sódio 291mg

Produto utilizado