Parece difícil de fazer, mas na verdade esta receita é super prática. Fica linda, incrivelmente deliciosa e, convenhamos, vai dar o que falar na mesa da sua casa!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo batido
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada ralada e gosto
  • 1 pote de creme de ricota
  • Suco de 1 laranja
  • 8 fatias de Pão Estar Leve Zero Iogurte e Cenoura Wickbold
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (ou outras frutas picadas de sua preferência)

Modo de preparo

  • 1Em um recipiente, misture o leite com o ovo, a canela e a noz-moscada e reserve;
  • 2Em outro recipiente, misture o creme de ricota com o suco de laranja e reserve;
  • 3Em um refratário de bordas altas próprio para forno, coloque uma camada de pão virados na diagonal (deixando as pontas desencontradas para fora), de forma que os pães acompanhem as bordas do refratário; regue com a mistura de leite e ovos, espalhe uma camada de creme de ricota aromatizado e coloque algumas frutas;
  • 4Faça outra camada de pães, dobrando-os, formando uma “flor” regue com o leite, o creme e em seguida as frutas; vá encaixando as fatias de forma irregular, formando o desenho e regando com leite, creme e frutas;
  • 5Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 35 minutos. Sirva em seguida.

Dica

Caso você não tenha necessidade de restrição de açúcar na sua dieta, pode acrescentar açúcar mascavo ou mel para dar sabor mais doce ao creme de ricota com suco de laranja.


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