Sabe aquela receita que você já fez tantas vezes que até cansou do sabor? Com uma simples troca de ingredientes, ela pode ficar interessante novamente! Se for fácil e rápido de fazer então, melhor ainda. O segredo para o sucesso na cozinha é contar sempre com itens na despensa que podem ocupar o papel de protagonistas nas suas refeições.
Esses ingredientes podem ser mais simples do que você imagina! A chef Lorena Selvaggio sugere massas, cuscuz, legumes e carnes nobres (como filé mignon e picanha). “Para agilizar ainda mais o preparo, minha dica é contar com frigideiras e panelas com fundo reforçado”.
Para a salada, ela aposta nas frutas e queijos. “As folhas acompanhadas por rodelas de carambolas, fatias de morango ou manga ficam uma delícia! Outra opção charmosa é um molho com aceto balsâmico e framboesa, ou morango”. Frutas secas ou castanhas possuem o mesmo efeito em meio às verduras, ao lado de lascas de qualquer queijo.
E o prato principal? Para a nossa sorte, Lorena nos deu de presente uma receita completa! Veja como fazer um penne ao creme limone com salmão defumado:
Por Marina Oliveira