Uma receita especial para o Dia dos Pais!

Culinária e Receitas
Uma receita especial para o Dia dos Pais!
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Curtir o Dia dos Pais em companhia de toda a família, durante um almoço delicioso, é uma alegria só! Pensando em quem ainda não decidiu o cardápio dessa reunião especial, pedimos para o Ricardo Cobra, do blog Homem na Cozinha, preparar uma receita diferente para a ocasião. A tarte de bacalhau ficou uma delícia e tem rendimento para um grupo de seis pessoas. O molho bechamel faz toda a diferença para deixar o recheio ainda mais marcante. Perfeito para agradar os pais no domingo!

Você pode conferir mais detalhes dessa receita e sobre o almoço de Dia dos Pais do Ricardo clicando aqui.

Ingredientes

Massa

  • 12 fatias do pão Sem Casca Original
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de cebola picada
  • 500 ml de leite integral
  • Noz moscada (opcional)

Recheio

  • 750 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Azeite
  • Salsinha

Modo de preparo

Comece pela massa:

  • 1 Pré-aqueça o forno a 160ºC, ou na menor temperatura que seu equipamento permitir. Com ajuda de um rolo, estique cada uma das folhas do pão, apenas uma vez e sempre no sentido do comprimento da fatia – que não deve ficar muito fina.
  • 2 Unte seis ramequins, que são pequenos potes de cerâmica. Você também pode usar qualquer outro recipiente com o mesmo formato e que possa ser levado ao forno. Monte uma cestinha com as folhas do pão, apertando bem no ponto que une as duas pontas.
  • 3 Bata o ovo e, com a ajuda de um pincel, hidrate o pão. Leve ao forno com a abertura virada para baixo, até que as cestinhas fiquem douradas.

Prepare o recheio:

  • 1 Aqueça o azeite e frite as cebolas. Quando estiverem translúcidas, adicione o alho e, na sequência, o bacalhau, o tomate picado e a salsa. Refogue até o bacalhau ficar macio. Reserve até esfriar.
  • 2 Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga, adicione ¼ de cebola picada e refogue. Inclua então a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Adicione o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência mais dura. Misture o bacalhau e o molho, recheie cada uma das cestinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180o para aquecer.