Ingredientes para o creme de avelãs

  • 100 grs de avelãs sem pele, tostadas
  • 70 grs de açúcar de confeiteiro
  • 100 grs de chocolate branco picado
  • 100 grs de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 20 ml de óleo de milho
  • 60 ml de leite integral ou creme de leite

Ingredientes para a montagem

  • 4 wraps 100% integral Wickbold
  • ½ xícara de mirtilos
  • 4 colheres de sopa para o creme de avelãs
  • 2 bananas prata picadas

Preparação

  1. Num processador coloque as avelãs e o açúcar de confeiteiro e triture até formar um pó. Use o modo “pulsar” várias vezes para que forme um compacto das avelãs com o açúcar. Se processar direto pode formar uma pasta oleosa sem antes triturar completamente as avelãs. Retire essa mistura do processador e coloque numa tigela. Reserve.
  2. Adicione no processador o chocolate meio amargo e o branco e processe os chocolates até triturar bem.
  3. Acrescente novamente as avelãs trituradas com o açúcar e use o modo “pulsar” umas 4/5 vezes para misturar tudo. Raspe as bordas com uma espátula de silicone.
  4. Leve o leite ao fogo e deixe quase ferver. Desligue o fogo e despeje aos poucos, na mistura de chocolates/avelãs/açúcar, no processador, utilizando o modo “pulsar” algumas vezes, a cada adição.
  5. Acrescente o óleo de milho, processe novamente por alguns segundos.
  6. Transfira a mistura em uma panela que possa ir ao banho-maria. Mexa a pasta no banho-maria por cerca de 7 minutos, com uma espátula.
  7. Deixe esfriando em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas.
  8. Monte os wraps com seus recheios favoritos.